今日のおみそ汁
玉ねぎのおみそ汁って、みそが濃すぎても甘くなりすぎても食べにくいと思うのです。
塩味がしっかりめの熟成浅めのみそが合うなーと発見。
今日は辛口の麦みそを使ってみました。
「玉ねぎとベーコンのみそ汁」
【材料】(2人分)
玉ねぎ1/4個(50g)
ベーコン50g
水300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
2.鍋に水と1を入れ中火にかけ、沸いたら弱火で5分煮る
3.みそを溶く
【使用したみそ】
熊本県・貝島商店/ガチみそシリーズ麦
https://www.s-kura.com/?mode=cate&cbid=2559783&csid=0
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2020年4月、コロナの自粛生活をきっかけに、何か出来ることはないか?と考えて始めたみそ汁図鑑。
私のリアルな日々のごはんとみそ汁を掲載しています。みその系統別にアーカイブに残しています。
朝ごはんや遅くなった日の夜ごはん、冷え改善や身体作りのためのたんぱく質摂取にも
おみそ汁はとてもおススメです。
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