2019/04/21

誕生日と独立8年目スタートの日

昨日31歳の誕生日を迎えました。そして独立7周年、8年目がスタートします。
お祝いしてくださった皆様、メッセージをくださった皆様ありがとうございます。

毎年誕生日はその1年間をどう過ごしていくか目標を立てる日。
30歳は三十路、みそのことを探究していこう!と過ごしてきましたが
みそ関連のお仕事をいただく機会も増え、みその魅力により深く触れ、濃厚なみそライフの1年だったと思います。

10・20代の頃はただひたすらに全力疾走、こんなんじゃダメ!とだめ出しばかりの毎日でしたが、
最近は自分を大切にすることも必要なことだと思えるようになりました。
自分で自分の心を満たせるようになると、色々なことに“有り難い”と心から感謝出来るようになる。
誕生日にはおめでとうの言葉をいただくよりも先に、両親に初めて“ありがとうございます”を伝えられました。

土作りをして、種を撒いて芽が出始めて、ここからは育てていく期間。
これから3年間が、10・20年先を作っていく大切な時期のような気がしています。

今年の目標は「声を活かした仕事を増やす」こと。
私がやりたいことは「生産と消費のサイクルを紡ぐ」そのために、
現地探訪、記事執筆、レシピ考案や料理教室イベントなどで食の情報発信をしていますが、
伝えるプロになるために「声」できちんと仕事が出来るような知識と能力を身に付けていきたいと思います。
そして引き続き、みその魅力をお伝えしていけるように活動していきたいと思います。

温かく見守って支えてくださる皆様、お仕事ご一緒させていただく皆様、いつもありがとうございます。
まだまだ出来ないことも沢山ありますが、自分に出来ることを一途一心に、コツコツと歩んでいきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

*

CAPTCHA