年明けから連日、朝にある作業をしていてもうすぐ前半戦完了。
明日にはお知らせ出来そうです◎
できることをコツコツ。
今は折れないようにそれだけでよい、と言い聞かせて。
今日のおみそ汁
自家製みそを使ったおみそ汁。
「豆腐と大葉のみそ汁」
【材料】(2人分)
絹豆腐50g
昆布だし300ml
みそ大さじ2
大葉2枚
【作り方】
1.絹豆腐は大きめに切る、大葉は千切りにする
2.鍋に昆布だしと絹豆腐を入れ、ひと立ちしたらみそを溶く
3.お椀に盛ったら大葉を飾る
ごはんは撮影であまったシーフードミックスを
あっさり味のあんかけにして丼にしました♪
Instagram/みそ汁図鑑
2020年4月、コロナの自粛生活をきっかけに、何か出来ることはないか?と考えて始めたみそ汁図鑑。
私のリアルな日々のごはんとみそ汁を掲載しています。
みその系統別にアーカイブに残しています。
朝ごはんや遅くなった日の夜ごはん、冷え改善や身体作りのためのたんぱく質摂取にも
おみそ汁はとてもおススメです。
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