2021/01/08

【instagram】みそ汁図鑑/2021年1月8日のおみそ汁

年明けから連日、朝にある作業をしていてもうすぐ前半戦完了。
明日にはお知らせ出来そうです◎

できることをコツコツ。
今は折れないようにそれだけでよい、と言い聞かせて。

 

今日のおみそ汁

自家製みそを使ったおみそ汁。

「豆腐と大葉のみそ汁」
【材料】(2人分)
絹豆腐50g
昆布だし300ml
みそ大さじ2
大葉2枚

【作り方】
1.絹豆腐は大きめに切る、大葉は千切りにする
2.鍋に昆布だしと絹豆腐を入れ、ひと立ちしたらみそを溶く
3.お椀に盛ったら大葉を飾る

ごはんは撮影であまったシーフードミックスを
あっさり味のあんかけにして丼にしました♪

 

Instagram/みそ汁図鑑

2020年4月、コロナの自粛生活をきっかけに、何か出来ることはないか?と考えて始めたみそ汁図鑑。
私のリアルな日々のごはんとみそ汁を掲載しています。

みその系統別にアーカイブに残しています。

朝ごはんや遅くなった日の夜ごはん、冷え改善や身体作りのためのたんぱく質摂取にも
おみそ汁はとてもおススメです。

▼参考にしてみてくださいね**
https://www.instagram.com/iwakimisakimiso/

▼Instagramメインアカウントはこちら
https://www.instagram.com/iwaki.misaki/

コメントを残す

*

CAPTCHA