今日のおみそ汁
昨日に続き、お正月のお節の残りのリメイクおみそ汁を紹介。
おみそ汁というより、お汁粉ですね。
イヅツ白みそは水飴が入っている白みそなので、甘さを立てたい時に使っています。
ごはんよりおやつにオススメです!
▼イヅツみそ
https://idutsumiso.jp/
レシピ紹介
「栗きんとんのおみそ汁」
【材料】(2人分)
栗きんとん100g
昆布だし200~250ml
みそ大さじ1~2
【作り方】
1.鍋に栗きんとんと昆布だしを入れ混ぜ、中火にかける
2.味見をし、みそを溶く
【ポイント】
・栗きんとんの粘度や甘さにより、だしとみその量を調整して下さい
Instagram/みそ汁図鑑
2020年4月、コロナの自粛生活をきっかけに、何か出来ることはないか?と考えて始めたみそ汁図鑑。
私のリアルな日々のごはんとみそ汁を掲載しています。
みその系統別にアーカイブに残しています。
朝ごはんや遅くなった日の夜ごはん、冷え改善や身体作りのためのたんぱく質摂取にも
おみそ汁はとてもおススメです。
▼参考にしてみてくださいね**
https://www.instagram.com/iwakimisakimiso/
▼Instagramメインアカウントはこちら
https://www.instagram.com/iwaki.misaki/