2020/07/06

【みそ汁図鑑まとめ#61~80】レシピリンク付き

みそ汁図鑑

もっとみんなにみそを楽しんでもらいたい!ということで
岩木が日々食べている「ごはんとおみそ汁」を紹介しています。
毎日献立献立を考えるのが大変!とか、いつも同じだと飽きちゃうからおみそ汁のバリエーションを増やしたい!
そんな時にぜひご活用いただけたら嬉しいなと思います**

▼Instagramにもアップしていますので、よかったらこちらもフォローお願い致します♪
https://www.instagram.com/iwakimisakimiso/

▼おみそ汁以外のアップはこちら
https://www.instagram.com/iwaki.misaki/

 

 

まとめ#61~80

 

#61 味玉ごはん/きゅうりと大根の梅冷汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n900e92c53996?magazine_key=m98ba763651a1

 

#62 夏野菜の焼き浸しごはん/はまぐりのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n7e825a8a8111?magazine_key=m98ba763651a1

 

#63 焼きとうもろこしごはん/豚バラ肉と長ねぎのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/ndae510c58ae0?magazine_key=m98ba763651a1

 

#64 炒り卵と黒ごまのごはん/レタスのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/na6aa9f036e32?magazine_key=m98ba763651a1

 

#65 豚バラ肉のレモン塩麹丼/小松菜としめじのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/nf6cfe4787f9c?magazine_key=m98ba763651a1

 

#66 大和芋とろろごはん/しめじと豆苗のみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/ne3eaacae9a35?magazine_key=m98ba763651a1

 

#67 目玉焼きのせ玄米ごはん/えのきのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n2f6313afe2be?magazine_key=m98ba763651a1

 

#68 炒め小松菜の玄米ごはん/なめこのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n8e1cc9cfe03b?magazine_key=m98ba763651a1

 

#69 ごまだれ切り干し大根ときざみのりのごはん/煮干しのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/nec896922344c?magazine_key=m98ba763651a1

 

#70 干ししいたけの中華風玄米混ぜごはん/絹豆腐のみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/nf3296380a207?magazine_key=m98ba763651a1

 

#71 梅干しと玄米ごはん/油揚げと長ねぎのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n0ca472efd193?magazine_key=m98ba763651a1

 

#72 のりの佃煮ごはん/お麩とねぎのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/nca0ea393236a?magazine_key=m98ba763651a1

 

#73 2色ごま塩玄米ごはん/まいたけとレタスのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n1cbd9359485f?magazine_key=m98ba763651a1

 

#74 きのこと根菜の炊き込み/落とし卵とねぎのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n807eb9b9af37?magazine_key=m98ba763651a1

 

#75 絹さやの塩麹和えごはん/パクチーと油揚げのみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/nbbc56098b39b?magazine_key=m98ba763651a1

 

#76 梅干しときぬさやの玄米ごはん/みぞれみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/ncafd7b52ed4e?magazine_key=m98ba763651a1

 

#77 手作りコチジャンのねぎ炒めのせ玄米ごはん/トマトのねりごまみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n1f982ca5acb8?magazine_key=m98ba763651a1

 

#78 マッシュルームのバター醤油ごはん/牛カルビ肉のみぞれみそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/ne5eb1e1921c3

 

#79 おろし焼肉丼/マッシュルームの白みそ汁

https://note.com/iwakimisaki/n/na7f7e03224a1

 

#80 焼きホタテ丼/具沢山すぎる豚汁

https://note.com/iwakimisaki/n/n110325a1f7f8?magazine_key=m98ba763651a1

 

「みそ汁図鑑」過去のまとめ

#1~15 https://misotan.jp/20200413%ef%bc%8d2/
#16~30 https://misotan.jp/20200525%ef%bc%8d1/
#31~45 https://misotan.jp/20200525%ef%bc%8d2/
#46~60 https://misotan.jp/https-misotan-jp-misosoup-picturebook4/

コメントを残す

*

CAPTCHA