2020/07/13

WEBマガジンかもめの本棚“にっぽん味噌蔵めぐり”「基本を学んだ、はじまりの蔵㊤㊦」公開

WEBマガジンかもめの本棚「にっぽん味噌蔵めぐり」

4年前に始めたみそ探訪の記録を
「WEBマガジンかもめの本棚」にて連載させていただいています。

新しい記事が公開になりました。

 

▼第2回 基本を学んだ、はじまりの蔵㊤(糀屋川口・神奈川県)

https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1119

 

▼第2回 基本を学んだ、はじまりの蔵㊦(糀屋川口・神奈川県)

https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1120

 

「いつか、この大冒険を文章にして残せたらいいなぁ・・・」
そんな風に思っていたので、とても嬉しいです。

蔵元の皆様との出逢いを思い出しながら、1つ1つの言葉を大切に選んで文章を書いています。
当時の想い、進んでいくうちにできた目標、不思議な縁、そして各地で迷子になった失敗エピソードなども。笑
各蔵オススメのみそを美味しく食せるレシピも掲載していきますので、ぜひご覧下さい。

毎月2記事程の更新予定です。

 

今まで掲載された記事

WEBマガジン かもめの本棚「にっぽん味噌蔵めぐり」
▼多彩な味噌の世界へようこそ!
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1118

以前インタビューをしていただいています。
▼今こそ伝えたい、味噌の力
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents_i1042.html

コメントを残す

*

CAPTCHA