みそ探リーダー・岩木みさきのメディア掲載・出演実績

 実践料理研究家/みそ探訪家・岩木みさきプロフィール

ごあいさつ

「食を通して健康と伝統を伝えたい」

自分の不調の経験からそう思い始めて、今年で15年目を迎えます。

独立して7年目となる今年、自分に出来ることを真剣に考え、料理家として活動してきた全てのノウハウを使い、みその魅力を未来に伝える活動をしていきたいと思っております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロフィール

実践料理研究家/みそ探訪家

岩木みさき

拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。

現在は“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchenを主催。

2016 年、日本の伝統調味料である“みそ”に魅せられ、2年間で日本各地のみそ蔵50ヶ所以上を自らの足で訪問。伝統ある蔵と造り手の想いを沢山の人に届けたい、未来に残したいと、探訪記をはじめる。

みそに関するメディア情報

  • 2016年9月TBSテレビ「白熱ライブビビット」“カトシゲのお取り寄せハウス”出演
  • 2016 年10 月ラジオ文化放送「福井謙二グッモ二」“エンタメいまのうち”生放送出演
  • 2016 年11 月TBS ラジオ「ジェーン・スー生活は踊る」“スーさん、これいいよ!”出演
  • 2017 年2 月YBS 山梨放送「発酵兄妹のCOZYTALK」ゲスト出演
  • 2017 年7 月(有)野草酵素「野草だより」(2 ヶ月ごとに60 万部発行)みそレシピ掲載
  • 2017 年10 月小学館「Domani11 月号」“お味噌汁さえあれば大丈夫”ガチみそ掲載
  • 2017 年10 月小学館「美的11 月号」“美容賢者の体に優しい家呑みごはん”レシピ掲載