実践料理研究家・みそ探訪家/岩木みさき
拒食症・過食症・ひどい肌荒れを食生活を見直し改善に成功。
“生産と消費のサイクルを紡ぐ”をテーマに、日本各地の現地取材、レシピ考案・撮影、ラジオやTV等のメディアにも出演。
料理教室misa-kitchenを主催。講演や料理教室などの講師回数は1350回を超える。保有資格:栄養士。
“みそ”に魅せられ日本各地のみそ蔵約62ヶ所110回以上訪問。
木桶仕込みのみそを「ガチみそⓇ」と名付け、日本の伝統調味料みその魅力を伝えたいと活動中。
Instagramでは日々のおみそ汁を図鑑として発信、2020年2月「みその教科書」出版。
【HP】http://www.misa-kitchen.jp
【Instagram】https://www.instagram.com/iwakimisakimiso/