みそ探プロジェクトチーム

岩木みさき実践料理研究家/みそ探訪家
岩木みさき

拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。
現在は“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchenを主催。

日本の伝統調味料である“みそ”に魅せられ、4年間で日本各地のみそ蔵約60ヶ所100回以上を自らの足で訪問。伝統ある蔵と造り手の想いを沢山の人に届けたい、未来に残したいと、探訪記をはじめる。

【HP】 http://www.misa-kitchen.jp