みそ探プロジェクトチーム

岩木みさき実践料理研究家/みそ探訪家
岩木みさき

拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。
現在は“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchenを主催。

日本の伝統調味料である“みそ”に魅せられ、2年間で日本各地のみそ蔵50ヶ所以上を自らの足で訪問。伝統ある蔵と造り手の想いを沢山の人に届けたい、未来に残したいと、探訪記をはじめる。

【HP】 http://www.misa-kitchen.jp
【取材記事】https://media.selfturn.jp/startup/1771

さくらいしょうこ

さくらいしょうこ

飲食店でのメニューPOP作成をきっかけに料理写真を学び始め、フードコーディネータースクールに入学。
資格取得後、本・雑誌・リーフレット等へのレシピ掲載、レシピ コンテスト入賞などを経て、現在は料理写真撮影、レシピ開発、スタイリング、DTPデ ザイン、フードコーディネート、イベントプロデュース、料理写真教室などを行っている。みそ探ではカメラマンを担当。

cafeglobe連載「ビジネス手土産」
https://www.cafeglobe.com/2017/12/066261gift.html
LIIMA連載「ほりえさちこのすぐ楽レシピ」
https://limia.jp/idea/130197/
LIMIA連載「小さなお店」
https://limia.jp/idea/132666/

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