昨年大好評だった「木桶による発酵文化サミットin阪神」が今年も5月に開催!
▶︎日程:5/10(水)〜5/15(月)
▶︎場所:大阪・阪神百貨店1F食菜テラス
▶︎詳細: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20230510.html
小豆島での木桶作りがそのまま阪神百貨店1F食菜テラスにやってきます!!
今年は木桶にまつわる職人50名が集結し、
醤油・味噌・日本酒・酢・ソース・加工品など180アイテムがずらり並び、
一度に沢山の木桶商品に出合えるスペシャルな機会!
蔵元さんが講師を務めるワークショップも全日ご用意!
会場ではリアルな木桶作りも一緒にできますので、ぜひ体験からお買い物までお楽しみください♪
木桶味噌は14蔵がチームになり参加!
色々なみそを楽しんでいただきたいと、今回イベントに合わせオリジナルパッケージで
小さなサイズでご用意された蔵がたくさん!ガチみそシリーズもあります◎
各みそ蔵さんやみそ商品については追ってご紹介しますので、情報チェックしてくださいね。
私はイベント開催中全日います!
(動き回っているので、事前にDMいただけると確実にお会いできると思います◎)
全国から集まる木桶仲間に会いにぜひ5月は阪神百貨店食菜テラスへお越しください✨