5月3日(木・祝)から6日(日)までの4日間、恵比寿ガーデンプレイス(所在地:渋谷区恵比寿4丁目)にて
“恵比寿で 出会う自然体験”をコンセプトにした
『YEBISU NATURE FESTIVAL(エビスネイチャーフェスティバル)』が開催されます。
都会で自然が味わえるこのイベントは、カントリー系ミュージック等 のエンターテイメントや各種ワークショップ、また、グルメやマルシェなど、楽しみどころが満載!
【イベント概要】
◆期 間: 2018年5月3月(木・祝)~ 6日(日) 計4日間
*荒天の場合、中止することがあります
◆時 間: 11:00~19:00
◆料 金: 入場無料
◆場 所: 恵比寿ガーデンプレイス 時計広場、センター広場、シャトー広場
◆主 催: 恵比寿ガーデンプレイス
イベント特設サイト:https://gardenplace.jp/event/detail.php?id=187
初日5月3日(木・祝)、我らが岩木みさきが、
「みそがもっと好きになる!みその基本を知るワークショップ」やキッチンカーによるヘルシーみそグルメの提供、そして、トークショーを行うことが決定いたしました!
【3日(木・祝)の詳細】
◇座学+基本の種類の食べ比べ
・参加費: ¥1500
・定員: 各回10名 ※対象はお子様~大人までどなたでもOK
・時間: ①12:30~13:00 ②14:30~15:00 ③15:30~16:00
お申込み:https://iwaki-misaki-misoworkshop.peatix.com/view
※当日の対応がスムーズになるように出来るだけ事前にお申込みをお願いいたします。
◇みそについてのトークショー
・時間: 14:00~14:30
◇キッチンカーによるみそグルメの提供
・販売スタート: 12:00~
・メニュー:みそバーニャカウダ、みそマヨコーントースト、甘酒ラズベリースムージー、みそクッキー
※メニュー内容や時間は場合により変更する可能性ございます。
日本人は古くから発酵食品を食べてきました。和食の美味しさを創るのに、発酵食品は欠かせません。今回はそんな伝統調味料の中から「みそ」をご紹介します。
身近にありながら、原料や製造行程など、実は知らないことが多かったりしませんか?
ワークショップではテキスト付きの座学+みその基本種類を食べ比べで学んでいただき、ご試食でおみそ汁をご用意致します。
2年間で約50ヶ所のみそ蔵を巡り現場で学んできた情報をもとに、蔵元さんの想いと共にみその魅力を皆様へお伝えさせていただきます。
当日は、色々試しやすい200gのミニサイズみそ、伝統的な木桶仕込み「ガチみそ」の販売も行っております。
その他、おすすめワークショップ「トマトの苗植え体験」!【詳細】
・日 時: 2018年5月4日(金・祝)、5日(土・祝) 各日14:00~15:00
・参加費: 無料 先着20~30名/回
・内 容:
参加者がトマトの苗植を実施します。植えたトマトは恵比寿ガーデンプレイスで育てられ、8月頃に収穫。 最終的に収穫したトマトで「YEBISU ケチャップ」を作ります。 なお、自宅でもすぐに菜園を始められるよう、3日(水・祝)~6日(日)12:00~17:00の間、 来場者にトマトの苗を300個無料で配布。
※トマトの配布は一日75個想定。無料配布は無くなり次第終了です。
※ご家族で来場された場合、配布は1個です。
※無料で配布したトマトも、8月に持ち寄り一緒に「YEBISU ケチャップ」を作ります。
*************************************
<この件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
恵比寿ガーデンプレイス広報事務局(ピーアールコンビナート株式会社内)
担当:久保木、小松、杉山
TEL:03-6385-4944 MAIL:ygp@prk.co.jp
<この件に関する一般の方のお問い合わせ先>
恵比寿ガーデンプレイス・インフォメーション
TEL:03-5423-7111 URL:http://gardenplace.jp
**************************************