関東出身なので実家のお雑煮は醤油仕立てですが、
自分で作るお雑煮は今年も白味噌を使用したみそ仕立てにしました*
千切りにした柚子を飾るとふわっと香ります。
料理家になってから毎年作っている伊達巻はプレーンと抹茶の二色が定番。
栗きんとんが良い色に仕上がり嬉しい。
黒豆はもっと上手に煮れるようになりたい。
今年の年末には白味噌雑煮とお節のレッスンやりたいなー♡と早くも企画考え中です♪
今年は苦手な機械ともっと親しくなる努力を…!
カメラ・撮影・写真加工頑張ります。
Instagramはゆっくり、自分の好きな世界観を創っていこうと思います◎
ーーーーーーーーーー
◆Instagram
http://www.instagram.com/iwaki.misaki
ーーーーーーーーーー