2024/01/28

2024みそ作り講座・一般枠募集中

\一般募集/

実践料理研究家・みそ探訪家 岩木みさき
2024リアルでみそ作りを一緒にしませんか?
.
寒さが増すこの季節、みそ作りベストシーズン到来です!
みそ好きが集まる公式LINE「みそ好き大集合」にて
みそ作りの先行予約を告知したところ、予想よりも多くの方にお申し込みをいただき、
さらにグループ希望レッスンも追加し、全日程が満席になりました。
お申し込みいただいた皆様、ありがとうございます🌼
.
今回は追加開催日程が決定したので一般募集致します。
少し先の日程になりますが、
一緒にみそ仕込みができたら嬉しいです**
.
.
▼岩木みさき2024みそ作り
-----
①3/3(日)10:30〜12:30
②3/3(日)13:00〜15:00

★場所は渋谷駅から徒歩5分:渋谷のおうちギャラリー
https://www.capeanne-shibuya.com/.
.
2.内容
★各完成量2kg

①米みそ/12割/10%/8ヶ月熟
¥5,500(税込)
岩木みさきの講座ではスタンダードな配合。スーパーで売られているみそよりほんのりと甘味を感じる味に仕上がります。

②米みそ/20割/10%/6ヶ月熟成
¥6,600(税込)
スタンダードよりもしっかり甘味を感じられる味わいに仕上がります。糀量が多くそのままでも食べやすく、お子様に人気です。

③麦みそ/30割/10%/3ヶ月熟成
¥6,600(税込)
★数量限定
九州で主流の麦みそは、短期熟成で仕上がるので米みそと2種作るのもオススメ!
美味しい麦麹はなかなか手に入らないので、この機会にぜひ。

④黒麹みそ/12割/10%/6ヶ月熟成
¥7,150
★数量限定
数量限定!スペシャルな黒麹を使ったみそは、クエン酸効果でぶどうのような風味を感じます。夏バテ防止、冷や汁に使うのもオススメです。
.
.
3.お申し込み方法
下記内容をHPお問い合わせよりお送りください。
https://www.misa-kitchen.jp/


1.名前
2.フリガナ
3.電話番号
4.メールアドレス
5.ご希望の日時①②いずれか
6.ご希望の内容①〜④いずれか
7.参加人数


※「2種類作りたい!」という方は日時と内容を2つずつお選び下さい
※グループレッスンご希望の方は4名〜お受けしております。
→日程をご相談の上、開催日を決定
→2月は空いている日が少なくなっています

★メールにてお申し込みの受付のご連絡を致します
★お振込み情報をお送り致しますので期日までにご対応ください
★お振込みの確認ができましたら、お申し込み完了となります
★お申し込み後のキャンセルは受け付けていません。
講座をお休みされる場合は材料一式をお送り致します。
-----
.
皆さんのご参加お待ちしております☺️

▼公式LINEにご登録いただくと…
・岩木みさきに関するイベント等、先行告知致します
・みそ作り後にフォローメッセージをお送り致します
・みそに関する情報をお届け致します

 

コメントを残す

*

CAPTCHA