昨年大好評だった【醸すパーティー】の第2弾!
「発酵」をテーマに、
・日本の伝統的な調味料を知っていただきたい
・生産者様と交流する場を作りたい
・日々の中に取り入れてもらい、未来に残すサイクルを作
という3つの想いで今年も開催します!
▼▽どんなイベント?▽▼
【その1】おなかも満足!ビュッフェ
前菜、メイン、デザートまで全て発酵調味料を使用します
日本酒以外はソフトドリンクやお茶をご用意します。
【その2】いろんな調味料が一度に試せる!食べ比べ
伝統的な製法で作られた醤油、味噌10種類の食べ比べ。
ゲストのお二人の蔵から濃口醤油、薄口醤油、再仕込み醤
【その3】伝統製法を受け継ぐ、若手生産者さんのゲスト
&デモンストレーション!
醤油といっても、濃口、薄口、再仕込み、たまり、白と色
どういう違いがあるの?
100年以上続く歴史ある造り方ってどんな?
など、歴史ある醤油と味噌の蔵からゲストをお呼びして、
いろいろ聞いちゃいましょう!
そして、醤油仕込みデモンストレーションも!
醤油仕込みを会場でご覧いただけます。
醤油の原料と工程が間近でわかります。
〈栄醤油 八代目 深谷允さん〉
静岡県掛川市
創業寛政七年。城下町として栄えた遠州横須賀の地で醤油
http://www12.plala.or.jp/
〈南蔵 青木弥右エ門 六代目襲名予定 青木良之さん〉
愛知県知多郡
明治5年創業。昔から豆味噌・たまりの本場といわれてい
http://www.minamigura.com/
【その4】生産者さんと話しながら選べる!物販
ゲストのお二人の蔵かお持ちいただいた醤油と味噌、ビュ
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「醸すパーティーpart2」
〜知っておきたい日本の伝統調味料/醤油と味噌〜
(日本酒もあるよ♪)
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◆日程 :2018年3月24日(土)
◆時間:11時半〜開場、12時〜開始、15時終了予定
◆会場:スタジオフィオーレ(初台)
http://www.st-fiore.com/
京王新線 初台駅 徒歩8分
渋谷から中野行きまたは阿佐ヶ谷行きバス「幡代」下車
〒151-0061 東京都渋谷区 初台2-14-15 AAビル
◆参加費:¥6000(事前振込 お申込み後1週間以内
◆定員:50名
◆お申し込み方法
メールにて承ります。
misaki.iwaki●mison.jp (●を@に変えてお送りください)
必要事項を明記の上、上記アドレスにメールをお送りくだ
振込先等ご連絡いたします。
返信が届いてから1週間以内に銀行振込をお願いします。
お申込み後1週間以内にお振込がない場合はキャンセルと
件名:「醸すパーティー参加希望」
1.お名前(ふりがなもお願いします)
2.参加人数
3.ご連絡先電話番号
4.メールアドレス
◆申し込み締め切り
3月20日(火曜日)
定員に達した場合は、その時点で締め切ります。
◆キャンセルポリシー
3月10日(日曜日)中のご連絡でキャンセルをご希望さ
振込手数料を引いた金額を、全額返金いたします。
それ以降のキャンセルは受け付けません。
ご連絡の上、代理の方のご参加をお願いいたします。
【お申し込み/お問い合わせ】
醸すパーティープロジェクト
(代表)岩木みさき misaki.iwaki●mis
◆主催
醸すパーティープロジェクト
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醸すパーティープロジェクトとは…
全国の伝統的な発酵調味料やみそ蔵をめぐる「実践料理研
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