2020/12/30

【連載最新情報】WEBマガジンかもめの本棚「にっぽん味噌蔵めぐり」

WEBマガジンかもめの本棚「にっぽん味噌蔵めぐり」/連載最新情報

2016年より始めたみそ探訪の記録を
「WEBマガジンかもめの本棚」にて連載させていただいています。

 

「いつか、この大冒険を文章にして残せたらいいなぁ・・・」
そんな風に思っていたので、とても嬉しいです。

蔵元の皆様との出逢いを思い出しながら、1つ1つの言葉を大切に選んで文章を書いています。
当時の想い、進んでいくうちにできた目標、不思議な縁、そして各地で迷子になった失敗エピソードなども。笑
各蔵オススメのみそを美味しく食せるレシピも掲載していきますので、ぜひご覧下さい。

 

▼最新の掲載

第5回:夫婦2人で歩む味噌の道㊤㊦(加藤味噌醤油醸造元・青森県)
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1178

 

▼過去の掲載

第4回:“若”の志を応援したい豆味噌の蔵㊤㊦(南蔵商店・愛知県)
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1165

第3回:木桶で白味噌を造る唯一の蔵㊤㊥㊦(片山商店・京都府)
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1144

第2回:基本を学んだ、はじまりの蔵㊤㊦(糀屋川口・神奈川県)
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1119

第1回:多彩な味噌の世界へようこそ!
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents.php?i=1118

インタビュー:今こそ伝えたい、味噌の力
https://www.tokaiedu.co.jp/kamome/contents_i1042.html

コメントを残す

*

CAPTCHA