実践料理家の岩木みさきです。
今日は米みそを使って『みそマヨコーントースト』を作ります。
みそ×マヨネーズの美味しい組み合わせです。
【材料】(2人分)
- 食パン(4枚切) 2枚
- 米みそ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- コーン 大さじ4(約50g)
- 粉チーズ 大さじ1
【作り方】
1.ボウルでみそとマヨネーズをしっかり混ぜ、コーンを加える
2.食パンに具材と粉チーズをのせる
3.オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
【ポイント】
みそとマヨネーズの相性の良さがよく分かる一品です。
トーストすることで、香ばしさがさらにアップします。
おなじみのマヨコーンにみその風味が加わり、より深い味わいに!
【今回使用したみそはコチラ】
ガチみそ:合
https://www.s-kura.com/?pid=146814170
撮影:さくらいしょうこ