2018/03/23

みそマヨコーントースト

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそを使って『みそマヨコーントースト』を作ります。
みそ×マヨネーズの美味しい組み合わせです。

【材料】(2人分)

  • 食パン(4枚切) 2枚
  • 米みそ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コーン 大さじ4(約50g)
  • 粉チーズ 大さじ1
 

【作り方】

1.ボウルでみそとマヨネーズをしっかり混ぜ、コーンを加える

2.食パンに具材と粉チーズをのせる

3.オーブントースターで焼き色が付くまで焼く

 

【ポイント】

みそとマヨネーズの相性の良さがよく分かる一品です。
トーストすることで、香ばしさがさらにアップします。

【今回使用したみそ】

おなじみのマヨコーンにみその風味が加わり、より深い味わいに!
今回使用した米みそはこちらです。

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA