2020/12/30

【イベント】2021年1月15日(金)みそ蔵の若と一緒にオンラインイベント開催/博報堂ケトル本屋B&B主催

2021年1月15日(金)みそ蔵の若と一緒にオンラインイベント

『出来上がりは千差万別!地域の食文化に適したみそが出来るまで』
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博報堂ケトルが運営する本屋B&Bの連続企画、数々の話題を生み出すプロデューサー日野さんの
「”ローカルおじさん”の地域活性のホント 十番勝負」の最終戦に「みその教科書」出版イベントとし、
みそ蔵の若達と一緒に2021年1月15日オンラインイベントを開催します!
コロナで延期になってしまった企画、ようやく実現!
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日本各地、みそ探訪して出逢った、これからのみそ蔵を紡いでいく若達。
皆さん色々な経歴があったり、聞けば聞くほど面白い話が沢山。
そんな若達のことを知ってもらいたい!
そしてそんな若同士の繋がりが出来たら、これからのみそ業界に力になるのでは…
そんな想いから、今回の企画を作りました。
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イベント内ではゲスト若達とのトーク他
それぞれのみそに合わせたみそ料理も紹介致します!
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沢山の方にみその魅力、
みせを造っている若達の魅力が伝わります様に!
皆様、ぜひぜひご参加下さい**
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※イベント参加は「みその教科書」あり・なしをお選びいただけます。
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オンラインイベント詳細

岩木みさき×阿部博隆×井伊友博×青木良之×五味仁×日野昌暢
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『出来上がりは千差万別!
地域の食文化に適したみそが出来るまで』
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▪️日程:2021年1月15日(金)
▪️時間:19:00〜21:00
 ※リアルタイム配信
▪️サイト・お申し込み:http://bookandbeer.com/event/20210115_local/
▪️ゲストの若達:
・米みそ「和泉屋商店」(長野県)の 阿部博隆氏
・麦みそ「井伊商店」(愛媛県)の井伊友博氏
・豆みそ「南蔵商店」(愛知県)の青木良之氏
・合わせみそ「五味醤油」(山梨県)の五味仁氏
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【サイトより】
弥生時代に始まるというみその歴史。でも身近なようで実は誤解も多いのも、みそ。
伝統の製法やこだわりを継ぐ造り手の思いから、そんなみその魅力を再発見する、最終戦にふさわしい一夜です。
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みそは土地土地によって「テロワール」を持ち、
ワインやシングルモルトウィスキーの銘柄を楽しむように使い分けることで、
その万能調味料としての可能性も広がります。
イベントでは、「米みそ」「麦みそ」「豆みそ」「合わせみそ」の4種類を生かす料理もご紹介いただきます。
食分野で注目の「麹と発酵」「クラフト」に興味のある方、
さらに、江戸時代には“万能薬”ともいわれたみそのレシピは、自粛疲れやマスクによる肌荒れなど不調に悩む人にも必見!
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【配信での参加につきまして】
・配信はZoomのウェビナー機能というサービスを使用いたします
・インターネット接続環境下のPCやスマートフォン、タブレットからのご視聴が可能です
・配信はリアルタイムのみでご視聴いただけます。録画での視聴はできませんのでご注意ください
・視聴は登録制です。1名分のチケットで複数人がご登録されている場合はご連絡もしくは配信の停止を行うことがございます。ご注意ください
・ご利用の通信環境により配信の遅延が起こる場合がございます。ご了承ください
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【書籍付きチケットのご案内】
・『みその教科書』を、イベントの配信チケットとセットで販売いたします
・書籍はイベント後の発送となります
・ご記入いただいた住所は、書籍発送以外の目的には使用しません
・書籍は、B&Bからの発送となります
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【キャンセルにつきまして】
・ご購入直後にイベント配信用のURLが送信される都合上、お客様都合によるキャンセルは承っておりません。何卒ご了承ください。
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