記事/写真:実践料理研究家 岩木みさき
東京都練馬区江古田にあるBoulangerie Django(ブーランジェリー・ジャンゴ)。
西武有楽町線新桜台駅より徒歩3分程の場所にあります。
↑川本シェフ
オーナーの川本シェフとは以前お仕事でご一緒させていただいたこともあり、
今回ガチみそを使用したパンを作っていただけることになりました♪
外からも分かるように告知してくださったり、
店内でもお客様にお味見いただけるようにしてくださっていたり・・・PRも沢山していただき感謝です。
この日、販売していたのはガチみそシリーズ米みそ「京都丹波の白みそ」を使用した
「フレッシュパイナップルとフランジパーヌのタルト」。
フランジバーヌとは、カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたものです。
フレッシュパイナップルの程よい酸味とクリームの甘みが合っていてものすごく美味でした!♡
【川本シェフのInstagramやFBでご紹介いただいております】
https://www.instagram.com/b_django/
直接お店に伺うと店内には50種以上のパンがずらりと並んでいます。
美術大学に行かれたシェフが作り出すパンは、ビーツを使用したり、
カラフルな野菜を使用したり、絵画のような印象を受けます。
シェフの気分によって創り出されるパンたちは、その日にしかお目にかかれないものもあるようなので、
ぜひオススメを聞いてみると良いと思います。
↑川本シェフとご一緒に
今回は約1ヶ月間で6種のガチみそを使用して色々なパンを作って下さいました。
6月4日以降、ガチみそ3種を使用してまたコラボさせていただく予定です。
皆様ぜひお店に伺ってみて下さいね。
Boulangerie Django(ブーランジェリー・ジャンゴ)
営業時間:9:00~19:00 ※日曜営業
定休日:月・火曜日
住所:東京都練馬区栄町17-3 水入ハイランドマンション B1-5
Tel:03-3994-7800
アクセス:
西武池袋線 江古田駅北口から徒歩4分、または桜台駅北口から徒歩8分
西武有楽町線 新桜台駅2番出口から徒歩2分
情報サイト:http://www.panportal.jp/django/
ブログ:http://la-boulangerie-django.blogspot.jp/