実践料理家の岩木みさきです。
今日は米みそ使って『みそバンバンジー』を作ります。
【材料】(2人分)
- 鶏胸肉100g
- きゅうり1/2本
- トマト中1個
- 【a】ごま油、醤油、米酢 各小さじ2
- 【a】米みそ、砂糖 各小さじ1
- 【a】おろししようが小さじ1/4
【作り方】
1.鶏胸肉は沸騰したお湯に入れて7~8分茹でる
2.きゅうりは細切り、トマトは6枚にスライスする
3.ボウルに【a】を入れて混ぜ、裂いた鶏胸肉を和える
【ポイント】
【今回使用したみそはコチラ】
ガチみそ:赤甘
https://www.s-kura.com/?pid=146814158
撮影:さくらいしょうこ