2018/05/11

みそバンバンジー

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそ使って『みそバンバンジー』を作ります。

【材料】(2人分)

  • 鶏胸肉100g
  • きゅうり1/2本
  • トマト中1個
  • 【a】ごま油、醤油、米酢 各小さじ2
  • 【a】米みそ、砂糖 各小さじ1
  • 【a】おろししようが小さじ1/4

【作り方】

1.鶏胸肉は沸騰したお湯に入れて7~8分茹でる

2.きゅうりは細切り、トマトは6枚にスライスする

3.ボウルに【a】を入れて混ぜ、裂いた鶏胸肉を和える

【ポイント】

みそを加えることでタレが絡みやすくなります。

【今回使用したみそ】

今回使用した米みそはこちらです。

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA