実践料理家の岩木みさきです。
今日は米みそ使って『みそフレンチトースト』を作ります。
みそを使った甘塩っぱいおやつです。
【材料】(2人分)
- 卵 1個
- 【a】米みそ 大さじ1
- 【a】砂糖 大さじ2
- 【a】牛乳 大さじ3
- バタール(太めのバゲット)2cm 4枚
- なたね油 小さじ1
- バナナ 1本
- はちみつ・シナモン・粉糖 適量
フレンチトーストに沿えるのはバナナがオススメです!
【作り方】
1.ボウルに卵を割り溶き【a】を加えてよく混ぜる
2.バゲットを1に浸し、よく染み込ませる(15分~)
3.フライパンになたね油を熱し、弱火で2分焼き、返して3分焼く
4.バナナは4等分に切って、弱火で2分焼く
【ポイント】
フレンチトーストに、ほどよい塩味とナッツのような風味が加わります。
【今回使用したみそはコチラ】
ガチみそ:赤中
https://www.s-kura.com/?pid=146814162
撮影:さくらいしょうこ