2019/04/12

【No.27】みそカルボナーラ

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそを使って『みそカルボナーラ』を作ります。

 

【材料】(2人分)

スパゲッティー140g

aオリーブオイル大さじ1

aにんにく2片

aブロックベーコン60g

b卵2個

b米みそ(淡黄色)大さじ1

b粉チーズ大さじ6

b牛乳80ml

ブラックペッパー適量

 

【作り方】

1.にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする、ボウルにbを混ぜる

 

2.フライパンにaを入れ弱火で5~6分加熱する

3.沸騰した湯でスパゲッティーを規定時間より2分短めに茹でる

 

5.茹でたスパゲッティーをザルにあけ、bと一緒に2の中に加えトングで20~30回手早く混ぜる

6.器に盛り、ブラックペッパーをふる

 

【ポイント】

・みその風味がチーズとよく合う1品です

 

撮影:さくらいしょうこ

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