2019/04/12

【No.26】春堀の長芋を使った長芋のグリル

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそを使って『長芋のみそグリル』を作ります。

【材料】(2人分)

長芋200g

ゴマ油大さじ1

米みそ大さじ2

ゆずの皮1/2個

 

【作り方】

1.長芋はよく洗い皮付きのまま1cm幅の半月型に切る、ゆずは皮をすっておく

2.フライパンにごま油をひき熱し、こんがり両面に焼き色が付くまで中火で2~3分焼く

 

3.火を止めたらみそとゆずを加え全体に絡める

 

【ポイント】

・生姜風味や山椒風味にしても美味しいです

 

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA