2018/05/18

みそフレンチトースト

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそ使って『みそフレンチトースト』を作ります。

みそを使った甘塩っぱいおやつです。

【材料】(2人分)

  • 卵 1個
  • 【a】米みそ 大さじ1
  • 【a】砂糖 大さじ2
  • 【a】牛乳 大さじ3
  • バタール(太めのバゲット)2cm 4枚
  • なたね油 小さじ1
  • バナナ 1本
  • はちみつ・シナモン・粉糖 適量

フレンチトーストに沿えるのはバナナがオススメです!

【作り方】

1.ボウルに卵を割り溶き【a】を加えてよく混ぜる

2.バゲットを1に浸し、よく染み込ませる(15分~)

3.フライパンになたね油を熱し、弱火で2分焼き、返して3分焼く

4.バナナは4等分に切って、弱火で2分焼く

【ポイント】

フレンチトーストに、ほどよい塩味とナッツのような風味が加わります。

【今回使用したみそ】

今回使用した米みそはこちらです。

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA