2018/02/03

豆もやしのナムル

もやしのナムル

【材料】(2人分)

豆もやしのナムル

  • 豆もやし 1/2袋(100g)
  • a 米みそ 大さじ1/2
    a ごま油 大さじ1/2

【作り方】

1.鍋にもやしと水を入れ、水から10分煮る

鍋にもやしと水を入れ、水から10分煮る

2.ザルにあけてよく水気を切る

3.ボウルでaと和える

ザルにあけてよく水気を切る

<!–p class=”recipe_title”>【ポイント】
みその香りと、ごま油の香ばしさが絡み合い、つい手が伸びる美味しさです。

【今回使用したみそはコチラ】

ガチみそ:赤甘
https://www.s-kura.com/?pid=146814158

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA