ふとしたときの「こまった!」を5分で解決!
「参田家のおうち手帖」~ご近所さんからの回覧板~
にて、参田家のお母さんにみそレシピをご紹介させていただきました。
「家族が健康に過ごせるように
毎日の食事に取り入れたいけど、
味噌汁以外のお料理には
どう使えばいいのかわからない」
そんなお声をよくいただきますが、ぜひこちらの記事をご覧下さい♪
☆参田家のおうち手帖
発酵食品といえば味噌。毎日摂りたいけど、味噌汁以外の活用法はないかしら?
発酵食品といえば味噌。毎日摂りたいけど、味噌汁以外の活用法はないかしら?
今回使用させていただいた味噌は
今回使用させていただいた味噌は新潟県にある百川味噌株式会社様の「ももかわ」。
木桶仕込みのガチみそ®です。
木桶で約1年間熟成させた天然醸造の越後味噌。
原料には国産大豆、国産米、天塩を使用し、大豆と同量の米を使う10割麹の米味噌です。
酒精を添加せず、酵母が生きているのも特徴で、塩味もありお料理の味が決まりやすいみそです。