実践料理家の岩木みさきです。
今日は白みそ使って『酢味噌和え』を作ります。
海藻をモリモリ食べられるレシピです。
【材料】(2人分)
- 長ねぎ 1/4本(25g)
- 海藻(乾燥) 10g
- 枝豆 30粒
- 【a】白みそ 大さじ2
- 【a】米酢 大さじ1
- 【a】練りからし 小さじ1/4
- 【a】塩 少々
【作り方】
1.長ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする
2.海藻は水で戻し、枝豆は茹でて実を取り出す
3.ボウルに【a】を合わせ、具材を和える
【ポイント】
【今回使用したみそはコチラ】
https://www.s-kura.com/?pid=146813964
撮影:さくらいしょうこ