実践料理研究家の岩木みさきです。
今日は米みそを使って『いんげんの胡麻みそ和え』を作ります。
【材料】(2人分)
- いんげん
- a 米みそ
a 砂糖
a 白すりごま
【作り方】
1.いんげんは端を落として3~4cm幅に切る
2.沸騰したお湯で1分茹でる
3.ボウルでaと和える
【ポイント】
みそを使うことで和え衣が絡みやすくなります。
【今回使用したみそはコチラ】
https://www.s-kura.com/?pid=146814158
撮影:さくらいしょうこ
実践料理研究家の岩木みさきです。
今日は米みそを使って『いんげんの胡麻みそ和え』を作ります。
1.いんげんは端を落として3~4cm幅に切る
2.沸騰したお湯で1分茹でる
3.ボウルでaと和える
みそを使うことで和え衣が絡みやすくなります。
撮影:さくらいしょうこ