2018/04/06

豆腐のみそバーニャカウダ

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそを使って『豆腐のみそバーニャカウダ』を作ります。
みそと豆腐の豆×豆レシピです。

【材料】(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 【a】米みそ 大さじ1
  • 【a】オリーブオイル 大さじ1
  • 【a】おろしにんにく 小さじ1
  • 【a】アンチョビペースト 小さじ1
  • お好みの季節野菜
 

【作り方】

1.お好みの野菜を切る

2.豆腐はキッチンペーパーで水けを取る

3.ボウルで【a】を混ぜてから、豆腐を加えてさらに混ぜる

【ポイント】

豆×豆で大豆イソフラボンを効率的に摂取できて、
生クリームや牛乳を使わないヘルシーなバーニャカウダです。

【今回使用したみそ】

みそとにんにくの風味で野菜がどんどん進みますよ!
今回使用した米みそはこちらです。

撮影:さくらいしょうこ

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