2018/04/06

豆腐のみそバーニャカウダ

実践料理家の岩木みさきです。

今日は米みそを使って『豆腐のみそバーニャカウダ』を作ります。
みそと豆腐の豆×豆レシピです。

【材料】(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 【a】米みそ 大さじ1
  • 【a】オリーブオイル 大さじ1
  • 【a】おろしにんにく 小さじ1
  • 【a】アンチョビペースト 小さじ1
  • お好みの季節野菜
 

【作り方】

1.お好みの野菜を切る

2.豆腐はキッチンペーパーで水けを取る

3.ボウルで【a】を混ぜてから、豆腐を加えてさらに混ぜる

【ポイント】

豆×豆で大豆イソフラボンを効率的に摂取できて、
生クリームや牛乳を使わないヘルシーなバーニャカウダです。
みそとにんにくの風味で野菜がどんどん進みますよ!

【今回使用したみそはコチラ】

ガチみそ:黄
https://www.s-kura.com/?pid=146814151

撮影:さくらいしょうこ

コメントを残す

*

CAPTCHA