実践料理家の岩木みさきです。
今日は米みそを使って『豆腐のみそバーニャカウダ』を作ります。
みそと豆腐の豆×豆レシピです。
【材料】(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 【a】米みそ 大さじ1
- 【a】オリーブオイル 大さじ1
- 【a】おろしにんにく 小さじ1
- 【a】アンチョビペースト 小さじ1
- お好みの季節野菜
【作り方】
1.お好みの野菜を切る
2.豆腐はキッチンペーパーで水けを取る
3.ボウルで【a】を混ぜてから、豆腐を加えてさらに混ぜる
【ポイント】
豆×豆で大豆イソフラボンを効率的に摂取できて、
生クリームや牛乳を使わないヘルシーなバーニャカウダです。
みそとにんにくの風味で野菜がどんどん進みますよ!
【今回使用したみそはコチラ】
撮影:さくらいしょうこ