実践料理家の岩木みさきです。
今日は米みそを使って『みそカルボナーラ』を作ります。
【材料】(2人分)
スパゲッティー140g
aオリーブオイル大さじ1
aにんにく2片
aブロックベーコン60g
b卵2個
b米みそ(淡黄色)大さじ1
b粉チーズ大さじ6
ブラックペッパー適量
【作り方】
1.にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする、ボウルにbを混ぜる
2.フライパンにaを入れ弱火で5~6分加熱する
3.沸騰した湯でスパゲッティーを規定時間より2分短めに茹でる
4.茹でたスパゲッティーをザルにあけ、2と一緒にbの中に加えトングで20~30回手早く混ぜる
5.器に盛り、ブラックペッパーをふる
【ポイント】
・みその風味がチーズとよく合う1品です
【今回使用したみそはコチラ】
ガチみそ:黄
https://www.s-kura.com/?pid=146814151
撮影:さくらいしょうこ